您的位置是: 首页 >> 广芭新闻 > 广芭新闻广芭新闻

芭蕾舞剧《风雪夜归人》在加拿大渥太华成功首演

2011年10月15日晚,广州芭蕾舞团在加拿大渥太华举行了大型芭蕾舞剧《风雪夜归人》的首场演出,中国驻加拿大大使章均赛为演出题写了贺词,祝贺演出圆满成功。章大使还在使馆会见了广芭团长张丹丹及主要演员。使馆公参刘晋和文化参赞林迪夫出席了演出。

  当晚,加国家艺术中心能容纳2323人的索瑟姆大厅(Southam Hall)座无虚席,观众随着舞台上的漫天飞雪和呼啸寒风渐入剧情,不时响起热烈的掌声。广州芭蕾舞团精心打造的舞剧《风雪夜归人》将中国元素和现代元素融入源于西方的芭蕾艺术,讲述了一段凄美的爱情故事。演员们以扎实的艺术功底与表现力在旋律优美的音乐伴奏下,为观众展现了一幅幅唯美的舞台画面,深深感染了观众。

  演出结束后,观众对演员精彩的表演致以长时间的热烈掌声与喝彩,演员谢幕多次。刘晋公参和林迪夫参赞上台祝贺演出成功并与演员合影留念。

 

  

        芭蕾舞剧《风雪夜归人》2010年荣获第13届文化部“文华大奖”。此次在渥太华的首演是通过商业渠道运作,由于纳入了加国家艺术中心的演出季,演出票很早便售罄,取得了十分可喜的成功。结束在渥太华的演出后,广芭将赴加拿大多伦多和温哥华两地演出。

剧团介绍|精彩视频|剧团信箱|招贤纳士|返回首页
Copyright ? 1998 - 2010 广州芭蕾舞团 All Rights Reserved | 版权所有 不得转载
地址:广州市天河区天源路1070号 邮编:510520 粤ICP备:05078588号