您的位置是: 首页 >> 广芭新闻 > 广芭新闻广芭新闻

加拿大温哥华第三届中国文化节开幕 中国广州芭蕾舞团献上开幕演出

新华网温哥华10月21日电加拿大大温哥华地区第三届中国文化节21日在温哥华大剧院拉开帷幕,远道而来的中国广州芭蕾舞团献上了融合中西芭蕾精品的开幕演出。

  由著名芭蕾舞表演艺术家张丹丹率领的广州芭蕾舞团为温哥华观众带来的既有《海盗》《堂吉诃德》等古典芭蕾舞的片段,也有中国民族舞剧《梁山伯与祝英台》和现代舞作品。

  一年一度的温哥华中国文化节由加拿大中国文化促进会主办。组织者表示,本届文化节以“当东方遇到西方”为主题,通过东西方文化交流,让更多的温哥华民众领略中华文化的特色。

  除了中西合璧的芭蕾演出,中国文化节还将推出百年中华——中国大型书画展,展出上百幅中国书法、油画、工笔画、苏绣等精美作品。中国著名艺术家姜昆和著名画家左晋将进行现场书画表演。

  中国文化节得到了加拿大各级政府的支持。加拿大总理哈珀、不列颠哥伦比亚省省长克拉克、温哥华市市长罗伯逊为本届中国文化节发了贺信。

来源: 新华网   作者: 记者 马丹 黄晓南    编辑: 谢冬妹

剧团介绍|精彩视频|剧团信箱|招贤纳士|返回首页
Copyright ? 1998 - 2010 广州芭蕾舞团 All Rights Reserved | 版权所有 不得转载
地址:广州市天河区天源路1070号 邮编:510520 粤ICP备:05078588号