您的位置是: 首页 >> 广芭新闻 > 广芭新闻广芭新闻

广州芭蕾舞团温市献艺 将奉献中西合璧芭蕾精品

 

图说:广州芭蕾舞团团长兼艺术总监张丹丹(左三)受到中国驻温哥华总领馆文化领事韩宁(左四),吴祖捷芭蕾舞团总监吴振红(右一),创办者吴祖捷(右二)等人的欢迎。 金勉 摄
【环球华报记者 金勉报道】中国四大芭蕾舞团之一的广州芭蕾舞团周四(10月20日)抵达温哥华参加第三届温哥华中国文化节。该团将与吴祖捷芭蕾舞团联袂在10月21日晚,10月23日晚分别在THE CENTRE 大剧院及列治文河石剧院为温哥华观众奉献精彩的《中西合璧-芭蕾精品》芭蕾舞演出。

据广州芭蕾舞团团长兼艺术总监张丹丹介绍,此次芭蕾舞演出囊括中西方经典剧目。而作为此次中国文化节的重点项目之一,为更好地突出中国文化内涵,舞团特别带来根据小提琴曲《梁祝》及古琴曲《舞越潇湘》精心改编编排的芭蕾舞剧,将水袖,扇子等中国化元素融入到舞蹈中,希望让更多的西方观众了解中国文化,而让中国观众引起共鸣。“广州和温哥华是姐妹城市,所以舞团为此次的温哥华之行做了充分准备。我们希望将中国文化的‘根’通过芭蕾舞的形式展现给所有观众。” 张丹丹说。

中国驻温哥华总领馆文化领事韩宁,加拿大中国文化促进会会长李琦,吴祖捷芭蕾舞团总监吴振红等对张丹丹率领的广州芭蕾舞团一行表示欢迎。

剧团介绍|精彩视频|剧团信箱|招贤纳士|返回首页
Copyright ? 1998 - 2010 广州芭蕾舞团 All Rights Reserved | 版权所有 不得转载
地址:广州市天河区天源路1070号 邮编:510520 粤ICP备:05078588号