您的位置是: 首页 >> 广芭新闻 > 广芭新闻广芭新闻

优秀剧目全国巡演打响广州品牌

       王晓玲称赞巡演是“精彩之作” 提出要加大文艺精品生产力度 

  本报讯 (记者杨明 通讯员穗外宣、吴志刚、曹晓亮)昨日下午,“弘扬亚运精神,建设文化广州”广州优秀剧目全国巡演总结大会在广州艺博院举行。市委常委、宣传部部长王晓玲出席并讲话。广州粤剧院有限公司、广州话剧艺术中心有限公司、广州芭蕾文化艺术有限公司等7个参与巡演的文艺院团获得共计100万元的奖励补贴。其中,广州粤剧院有限公司获20万元居首。市委宣传部副部长何继青主持大会。

  全国打响“广州出品”品牌

  王晓玲指出,广州优秀剧目全国巡演是今年全市宣传文化工作的精彩之作。在历时半年时间里,市属7个文艺院团12台优秀剧目和广州5个动漫企业7台优秀动漫剧目,在全国40多个城市展开186场巡回演出,持续时间长、覆盖范围广、演出剧目多、活动影响大,最终取得圆满成功。

  王晓玲就广州文化建设提出三点希望,一是加大精品生产力度,更有效地传播社会主义核心价值体系。二是加大市场开拓力度,进一步打造广州优势文化产业。三是加大人才培育力度,为建设文化强市和世界文化名城提供有力支撑。

  大会上,广州粤剧院有限公司、广州话剧艺术中心有限公司、广州歌舞剧院有限公司、广东音乐曲艺发展有限公司、广州市杂技艺术剧院有限责任公司、广东木偶艺术剧院有限公司、广州芭蕾文化有限公司等7个参演文艺院团获得共计100万元的奖励补贴。

  又讯 (记者杨明 通讯员穗外宣、吴志刚、曹晓亮)今年5月11日,广州优秀剧目全国巡演在上海启动;7月10日,广州优秀剧目全国巡演动漫巡演在广州启动。截至10月底,共在北京、上海、天津、重庆等全国40多个城市成功演出了186场,总收入达2000多万元。

  市文广新局局长陆志强透露,动漫巡演取得了社会和经济效益双丰收。巡演共演出103场,票房高达1336万元。

剧团介绍|精彩视频|剧团信箱|招贤纳士|返回首页
Copyright ? 1998 - 2010 广州芭蕾舞团 All Rights Reserved | 版权所有 不得转载
地址:广州市天河区天源路1070号 邮编:510520 粤ICP备:05078588号