您的位置是: 首页 >> 保留剧目 > 大型剧目大型剧目

《天鹅湖》

 

 

  曲:柴可夫斯基

  导:玛格德丽娜·坡帕

涅金诺德·沃尔德玛·阿玛托

 

第一幕
在一座中世纪城堡花园里,王子齐格弗里德与一群青年朋友宴饮歌舞,庆祝他的成年。不久,母后驾到,决定尽快为王子完婚。母后离去后,王子看见一群天鹅从空中飞过,他拿起弓箭紧跟着天鹅,追到了天鹅湖畔。

第二幕
一群白天鹅正披着月光,在湖上飘游。这些都是受恶魔罗德巴尔特魔

 

法禁锢的姑娘。奥杰塔公主也在其中。追来的王子注视着奥杰塔,入迷了。奥杰塔向王子倾诉了自己沉痛的命运。并且告诉他:只有忠诚的爱情才能使她破除魔法。王子发誓永远爱她,并且挽救她。在恶魔的命令下,奥杰塔和天鹅们被迫飘游离去。


第三幕
城堡举行舞会,今天决定为王子挑选新娘,但王子无动于衷.突然间,恶魔罗德巴尔特化装成武士冲进了城堡,他把自己的女儿-奸刁的奥吉丽雅(黑天鹅”)带到了舞会上来,以奥吉丽雅的外貌同奥杰塔相似来骗取王子的爱情。这时在窗口出现了白天鹅奥杰塔悲痛欲绝的形象,王子大吃一惊,知道上了恶魔的当,于是急忙奔向天鹅湖畔.

第四幕
天鹅湖畔,王子哀求奥杰塔和她的女友们宽恕.众天鹅姑娘不准他接近奥杰塔,但是奥杰塔原谅了王子.跟着追来的恶魔见此情形,恼羞成怒,挥动翅膀将王子击昏在地.奥杰塔奋不顾身地抢救王子,天鹅姑娘们也一起前来相助.王子获得新的力量,起来向恶魔扑去,在殊死的搏斗中战胜了恶魔罗德巴尔特.此时,自然界变了模样,天鹅又恢复了人形,奥杰塔公主和齐格弗里德王子终于幸福的在一起。

 

剧团介绍|精彩视频|剧团信箱|招贤纳士|返回首页
Copyright ? 1998 - 2010 广州芭蕾舞团 All Rights Reserved | 版权所有 不得转载
地址:广州市天河区天源路1070号 邮编:510520 粤ICP备:05078588号