您的位置是: 首页 >> 保留剧目 > 大型剧目大型剧目

《堂吉诃德》

 

《堂·吉诃德》

 

剧情简介

 

 

 作曲: 明库斯

编导: 法比斯.布尔日瓦

 

序幕——·吉诃德的住所

性情古怪的堂·吉诃德终日沉淀与骑士的小说,生出许多脱离现实生活的幻想。堂·吉诃德以桑丘为侍从,开始了“游戏骑士”的冒险生涯。

 

第一幕——巴塞罗那港口

吉蒂——客栈老板罗郎佐的女儿,老板执意把女儿许配给富有的贵族葛马奇,而赶走女儿的心上人巴西里奥。吉蒂断然拒绝了滑稽可笑的葛马奇。

·吉诃德和桑丘来到广场,客栈老板热情地邀请他们去客栈。桑丘对小姐们大献殷勤,遭到男侍们的粗暴对待,堂·吉诃德将其救出。

·吉诃德看到吉蒂,以为她就是梦中情人杜尔西内,殷勤地向她伸出胳膊跳了一曲小步舞,并摆出一副“骑士风度”加以保护……

 

第二幕——吉卜赛人的营地

吉蒂和巴西里奥逃到吉卜赛人的营地,交出金首饰后得到吉卜赛人的掩护。堂·吉诃德来到营地,吉卜赛人热烈欢迎,为他举行了演出。突然他又发起狂来,以为对面的风车是妖魔,与之搏斗。昏迷中,他恍若看到了山林女神和梦中情人杜尔西内……

 

第三幕——小酒馆

在一个小酒馆里,吉蒂和巴西里奥欢欣地与朋友们团聚在一起。罗连佐赶到,强迫女儿同葛马奇订婚。巴西里奥假装绝望自杀,吉蒂趁机向堂·吉诃德求助

剧团介绍|精彩视频|剧团信箱|招贤纳士|返回首页
Copyright ? 1998 - 2010 广州芭蕾舞团 All Rights Reserved | 版权所有 不得转载
地址:广州市天河区天源路1070号 邮编:510520 粤ICP备:05078588号