您的位置是: 首页 >> 保留剧目 > 大型剧目大型剧目

《梦红楼》

 

编剧、总编导:肖苏华

编导:昕娜、张强

作曲:刘湲

作曲助理:刘媛媛、马卓明

《阳光下的石头——梦红楼》

上网

一个阳光男孩,踏着青春的脚步回家了,坐在电脑前上网,在无意中鼠标点中《红楼梦》,看到游幻境指迷十二钗时,他昏昏欲睡,随之进入梦乡……


梦玉

梦中,他进入太虚幻境,被性感妩媚的十二钗所迷惑,在她们中间周旋,并最终被黛玉和宝钗所吸引。 

 

择玉

黛玉和宝钗都各怀心思地面对宝玉,而宝玉则是一边照顾着多疑敏感的林妹妹,一边照顾着八面玲珑的宝姐姐,在两人之间徘徊。在三人的嬉戏嘻闹中,林妹妹生气拂袖而去,宝玉慌忙追赶,扔下了心有城府的宝钗。

恋玉

宝玉追赶黛玉,用各种方式逗她开心,娇嗔的黛玉赌气不理他。宝玉故意摔跤惹得黛玉发笑,两人合好如初。纯洁懵懂的爱情之花在两人心中绽放。


赠玉

在两人情浓时,宝玉几次欲将通灵玉送给黛玉,不料却被小厮们阻拦,将两人生生拆散。


疑玉

郁闷的宝玉无法想明白为何不能将通灵玉送给心爱的林妹妹,爱情难道不比一块通灵玉来得更珍贵?既然连送玉的权利都被剥夺,留它又有何用?郁闷、痴傻,随后宝玉一气之下,决定将通灵玉丢弃。


弃玉

被视作命根子的通灵玉丢失了,马上一切变得混乱不堪,小厮们使出浑身解数,用尽各种办法四处寻找,终将它找回。一个小厮小心翼翼地将通灵玉捧至宝玉面前,宝玉在惊疑中又将它丢弃。当通灵玉再次被送到宝玉面前,他欲将其再次丢弃时,贾母出现了,氛围变得凝重……


琢玉

在贾母的指挥下,宝玉被众小厮们毒打,他却丝毫不惧,竟站起来高歌以示反抗。贾母恼羞成怒,命令小厮们更疯狂地痛打宝玉,宝玉最终昏倒在地。


惜玉

哀伤的黛玉来看望宝玉,心痛不已。而黛玉的到来却使得宝玉忘记身上的伤痛,反过来故意逗她玩,让黛玉开心。两人陶醉在幸福甜蜜的爱情中,憧憬着美好的未来……

戏玉

宝玉大喜的日子,贾府被喜庆热闹的气氛包围着,宝玉在不知情中被贾母使了掉包计。当他揭开盖头,看到的却是宝钗,他惊呆了、愤怒了……而黛玉目睹这一切悲痛欲绝。



焚玉

黛玉将陪伴其一生的诗稿慢慢撕碎,也撕碎了她的爱情和青春。随着诗稿的灰飞烟灭,她的生命也随之而去。


思玉

失去林妹妹的宝玉终日闷闷不乐,贾母装扮成圣诞老人,挖空心思、千方百计地逗他开心,却事与愿违。


葬玉

受尽挫折的宝玉深感世态炎凉,爱情、幸福、理想……都如鲜花凋零般逝去。宝玉在无限惆怅中葬花,将自己美好的一切统统掩埋。


幻玉

茫茫苍穹,宝黛相逢。宝玉真挚、执着的爱唤醒了黛玉的魂,他们终于能如愿以偿地喜结良缘。


别玉

宝钗苦闷万分,精神崩溃;贾母衰老多病,风光不再,两人借酒消愁,还玩起了斗牛游戏。突然,贾母发现了宝、黛这对新郎新娘,她怒不可遏,令小厮们将一对新人活活分开……


醒玉

一阵枪声,宝玉从梦中惊醒,回到朝气蓬勃的现代生活,与伙伴们尽情地跳起街舞,勇敢地向前奔跑。不料又遇到无形的阻力,他不屈不挠,重新站起来,继续向前冲……永不服输,永不言败。

 

 

剧团介绍|精彩视频|剧团信箱|招贤纳士|返回首页
Copyright ? 1998 - 2010 广州芭蕾舞团 All Rights Reserved | 版权所有 不得转载
地址:广州市天河区天源路1070号 邮编:510520 粤ICP备:05078588号